狗万在哪下
上街实验小学安全教育讲座开讲
分享到:
上传:张博 发布时间:2018-02-06 15:25 浏览量:
     为积极倡导“助人为乐,奉献爱心”的文明理念,广泛动员全体师生参与爱心互动,搭建爱心平台,关注春运期间外来务工子女生活,思想上存在的实际困难,2月6日上午,上街实验小学组织志愿者开展了“自救自护”知识讲座。
     本次活动内容准备充分,首先观看了安全教育动画片,之后由学校副校长王建勋讲解了有关消防安全,特别是春节期间严禁燃放烟花爆竹信息普及等、人身伤害、防拐、防止性侵害、防溺水、道路安全等方面的安全防范知识。还邀请医护志愿者进行了应急救护知识讲座,结合实际事例以引起大家的高度重视。孩子们认真聆听,认真做记录,了解在发生各种危险时怎样进行合理的自我防范和提高保护自身安全的能力。
     孩子是家庭的希望,是祖国的未来,人身安全涉及千家万户,关系着社会的稳定与和谐。外来务工子女缺少这些方面的关爱,所以学校通过专题教育的形式,使孩子们牢固树立自我保护意识,提高自救、自护的能力,感受到来自集体的关爱。让他们擎起生命的“盾牌”,在成长的道路上一路平安。





Copyright ?2016  狗万在哪下_狗万代理如何引流_狗万代理客服 All Rights Reserved
  地址: 河南省郑州市上街区柏庙村      邮政编码:450041
ICP备案号:豫ICP备15035210号