狗万在哪下
传承红色基因 我的长征我的路
分享到:
上传:张博 发布时间:2017-10-30 15:00 浏览量:
     十月底的五云山,漫山红遍,层林尽染,浓浓的秋意。10月27日,上街实验小学和外国语小学师生共一千余人扛着校旗,打着队旗,又踏上了一年一度的走红路征程。
     为确保活动安全开展,学校专门召开全体教师会,明确责任分工。今年的活动分年级段进行,上午八点半队伍准时出发,一二年级的同学们在老师的带领下,来到原老区的村落方顶、冯沟找寻新老建筑的差异,感受家乡的巨大变化。三到六年级的同学们在校旗的引领下,高唱着红歌,沿着当年革命先烈的足迹走进革命老区。同学们排着整齐的队伍,呼吸着深秋的气息,红歌响彻山谷。大家相互激励,相互帮助,登临五云山。整个过程大家仍然不忘环保,沿路捡拾垃圾。下午一点左右,队伍开始返回,一路上班主任和带队老师跟学校聊长征故事、聊美景鼓励大家。在感受长征精神,体会着革命先烈为建设新中国付出艰辛的同时,欣赏着五云山秋天的美景,喜看革命老区的巨大变化。
     上街实验小学围绕“传承红色基因”这一特色开展系列活动,自建校至今学校师生重走长征路,沿着革命先烈的足迹从井冈山走到了革命圣地延安,途中的点点滴滴汇聚成文,编辑成册,形成了上街实验小学的特色文化。此次活动,同学们与秋天拥抱,与快乐同行,增长了见识,锻炼了坚强毅力,增强了互帮互助的团队意识,为学校开展的“传承红色基因”主题教育活动又增添了一抹亮色。

我们出发了

我们走在大路上

笑得多开心

不忘环保

返程


Copyright ?2016  狗万在哪下_狗万代理如何引流_狗万代理客服 All Rights Reserved
  地址: 河南省郑州市上街区柏庙村      邮政编码:450041
ICP备案号:豫ICP备15035210号