狗万在哪下
上街实验小学小队员走进革命老区
分享到:
上传:张博 发布时间:2017-10-25 14:20 浏览量:
     10月18日-20日,上街区教体局少工委组织全区各个小学优秀学生参加“弘扬大别山精神,传承红色文化”实践活动。上街实验小学的三名优秀学生代表赵星学、周雅蕊、王佳雯也参加了此次活动。
     三天的时间里同学们先后参观了鄂豫皖苏区革命博物馆、许世友将军故里、鄂豫皖苏区将帅馆、鄂豫皖苏区首府革命旧址、红四方面军旧址、箭厂河乡革命旧址群、列宁小学旧址、红田惨案遗址等。通过参观这些红色遗迹和聆听讲解员的讲解,同学们了解了大别山革命斗争的残酷性,深切感悟到了中国革命的艰难与艰辛。回来以后他们把自己参加此次活动的感悟写了下来,周一到校这他们把自己在活动中学习到的大别山红色历史和听到的英雄故事讲给了其他同学们。大别山精神同学们铭记在心,我们要永远铭记那些革命先烈,他们的精神必定会代代相传。
     上街实验小学围绕“传承红色基因”这一特色开展系列活动,自建校至今学校师生重走长征路,沿着革命先烈的足迹从井冈山走到了革命圣地延安,途中的点点滴滴汇聚成文,编辑成册,形成了上街实验小学的特色文化。传承红色基因,不忘革命精神,不忘初心,继续前行,上街实验小学全体师生在路上。





 


Copyright ?2016  狗万在哪下_狗万代理如何引流_狗万代理客服 All Rights Reserved
  地址: 河南省郑州市上街区柏庙村      邮政编码:450041
ICP备案号:豫ICP备15035210号