狗万在哪下
家庭教育报告《将成功传给下一代》走进实验小
分享到:
上传:刘国强 发布时间:2016-03-04 16:24 浏览量:
      为形成校内外良好的育人环境,促使每一位家长配合学校做好学生的教育管理工作,达到家校携手共同培养孩子的目的,3月4日下午实验小学邀请广州英豪教育研究所副所长杜素英教授和她的团队到校作专题报告,
      下午2时30分,题为“将成功传给下一代”家庭教育专题报告准时开讲,一千余名学生家长认真聆听本次讲座。
      报告中,杜素英教授主要阐释了当代子女教育的特殊问题和对策。她说,由于现在的孩子大都是独生子女,而家庭教育相对落后,要想让孩子在市场经济环境下早日成功,家长必须转变教育观念,家长要主动关注孩子,主动承担起孩子的教育责任,要按市场规律培养有个性、有创新意识的人才。杜素英在报告中用大量鲜活的事例说明:要想孩子成功,必须用科学的态度对待孩子,重视素质教育,培养孩子有一个良好的思维方式,帮助孩子明白不怪别人就能成功的道理。最后,杜素英教授总结如何把成功传给下一代:一、要让孩子爱父母。孩子爱父母是对孩子情商最好的培养方法。二、要让孩子认识到要靠自己,天助自助者!报告会后杜素英和家长就孩子教育问题进行了细致交流并签字售书。
杜素英的家庭教育报告会给家长带来了全新的教育理念,讲座中的一个又一个的事例中蕴含的深刻的哲理深深折服了家长,再一次拉近了学校与家长间的距离,融洽了学校与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。
 


Copyright ?2016  狗万在哪下_狗万代理如何引流_狗万代理客服 All Rights Reserved
  地址: 河南省郑州市上街区柏庙村      邮政编码:450041
ICP备案号:豫ICP备15035210号