狗万在哪下
牵手上街区恩来公益特邀郑州市红十字会水上救
分享到:
上传:刘国强 发布时间:2016-03-11 08:59 浏览量:
 
       为了让学校师生学会如何规避水上安全事故,在发生溺水事故时懂得如何自救和救人,3月9日下午,实验小学牵手上街区恩来公益特邀郑州市红十字水上救援队会来校进行安全知识讲座。
救援队队长牛振西通过屏幕播放画面为学生们讲解如何水上自救、互救等防溺水知识。提醒孩子们注意四个问题:1.到公开水域(江、河、湖、海)游泳必须佩带安全浮具、专门拿来样品浮具讲了怎样佩戴最安全。2.小学生游泳要有大人陪同、在视线范围内游泳。3、最好到有救生员的游泳场馆游泳。4.遇到有人溺水了,不能贸然下水救人,牛振西特别强调第一是呼救,第二是呼救,第三还是呼救!因为孩子小没有救人本领,可以大声呼救、拨打110、抛掷延伸物或漂浮物救援。通过屏幕播放画面讲解,让孩子们了解如何保护自己,远离危险。宣讲过程中,救援队队员配合牛振西结合真实案例进行了细致讲解。
      通过此次安全知识讲座,老师和学生学会了如何规避水上安全事故,在发生溺水事故时懂得如何自救和救人,掌握了对溺水者正确施救的基本要领,提高了防溺水意识,增长了防溺水知识。


Copyright ?2016  狗万在哪下_狗万代理如何引流_狗万代理客服 All Rights Reserved
  地址: 河南省郑州市上街区柏庙村      邮政编码:450041
ICP备案号:豫ICP备15035210号